東口公園「にぎわい縁日」25

昨年8月初旬に実施した「SUNDAYキッズパーク」をリニューアルし、より地域の皆さんが楽しめる場を作ろうと、「にぎわい縁日」として様々なイベントを企画しました。

昨年は、ながのびんずるの翌日のイベントして子どもたちが楽しめることをテーマにしましたが、猛暑を避けた秋口で皆さんが訪れやすい気候を選択しました。

好評だった、スライダープールを継続し、ステージをメリハリあるスケジュールを組み込みました。

ステージは、長野県代表として全国大会に出場する「長野市立南部小学校」の合唱団による歌声を皮切りに、子どもと大人の交流を大切にした「フォークダンス教室」「盆踊り」、「ビンゴゲーム」で盛り上がり、ゲスト出演で登場した吉本興業の長野県住みます芸人「こてつ」のお二方によるトークライブで締めくくりました。

キッチンカーも、たくさん出店し、縁日と連動した人の流れを応援してもらいました。

ふわふわ遊具や落書きコーナーも提供し、イベント終了後も公園の照明のもと遅くまで親子連れが夕涼みを楽しんでいました。

にぎわい縁日に協賛していただいた地域の企業様や運営に携わっていただいた「東口公園活性化協議会」や応援委駆けつけてくださった地区の皆さんに感謝申し上げます。

2025年09月13日